День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России». Надо сказать, что свою историю данный праздник ведет еще с 18 века. Эта декабрьская дата приурочена к выдающемуся событию эпохи правления императрицы Екатерины II — в 1769 году она учредила орден Святого Георгия Победоносца. В те годы этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен).
Сегодня мы со всей нашей страной отмечали День Героев Отечества. Старшеклассники провели торжественную линейку, где еще раз напомнили о том , что в тысячелетней истории России военных лет в общей сложности было больше, чем годов мирных. Во все времена наш народ защищал свою страну. В конце ребята возложили цветы к портрету Героя Советского Союза А.А. Семирадскому и минутой молчания почтили светлую память Героев нашей Великой Родины.
В школьном музее прошел час памяти «Славный сын нашей земли», где школьникам рассказали о герое Советского Союза — уроженце нашего родного села А.А. Семирадском.
В начальных классах прошли уроки мужества и классные часы «Героями не рождаются, героями становятся в час испытаний…». В ходе проведения классных часов, бесед, показа презентаций было рассказано об исторических событиях Второй Мировой войны, затронуты актуальные темы по воспитанию чувства патриотизма и гордости за свое Отечество у подрастающего поколения.
Молодое поколение чтит тех, кто защищал и защищает нашу Родину, гордится воинской доблестью героев России.
О подвигах — стихи слагают.
О славе – песни создают.
“Герои никогда не умирают,
Герои в нашей памяти живут!”




